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Taiyaki - Pastelito relleno con forma de pescado

Escrito por: Minoru Kusanagi | Categorías: ,

Taiyaki - Pastelito relleno con forma de pescado

El taiyaki (鯛焼き,? literalmente ‘besugo asado’) es un pastel japonés con forma de pez. El relleno más frecuente es la pasta de judías dulces, que se elabora a partir de judías azuki endulzadas. Otros rellenos comunes pueden ser la crema pastelera, el chocolate o el queso. Algunas tiendas venden incluso taiyaki con okonomiyaki, relleno de jiaozi o salchicha dentro.

El taiyaki se elabora usando rebozado de panqueque o gofre normal. El rebozado se vierte en un molde con forma de pez por ambos lados. El relleno se pone en un lado y se cierra el molde. Entonces se cuece por ambos lados hasta dorarlo.

Ingredientes:
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de levadura o bicarbonato de sosa
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
180g de pasta de azuki, anko
Aceite vegetal
Molde con forma de pescado para Taiyaki, si no lo consigues, puedes usar un poco tu imaginación


En caso de no conseguir el molde

Como muy bien saben, algunas recetas son dificiles, no por el proceso, más bien por lo que se necesita para ello, en este caso, los moldes, si no logran conseguirlos pueden usar algunos moldes de plastico, como los que se usan para las paletas de chocolate, UNICAMENTE PARA DARLE LA FORMA QUE DESEEN, despues podran colocarlos en el horno y cocinar, pierde un poco la forma, pero funciona, aunque lo mejor sera conseguir los moldes, ya que la forma del pescado es la escencia de la receta.



Elaboración:

1. Mezcla la harina, el agua, la sal, y el azúcar a fondo. Añade la levadura o el bicarbonato de sosa.
2. Calienta un poco la plancha molde de taiyaki. Con un pincel esparce un poco de aceite en el molde.
3. Vierte los ingredientes mezclados en el molde de Taiyaki rellenando hasta la mitad aproximadamente.
4. Pon una buena cucharada de pasta de Azuki, Anko, sobre la mezcla vertida en el molde. Acaba cubriendo con más mezcla anterior.
5. Cierra el molde y dale calor por ambos lados contínuamente a intervalos hasta que este cocido durante unos minutos, ha de quedar con un tono dorado. Déjalo enfriar.
Nota: ¡El tiempo de cocción es en realidad desconocido, variará segun el molde que uses!







Itadakimasu!!

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